Салат Тортоса
Приятного аппетита. Легкий витаминный салат. Прекрасно может подойти к праздничному столу и легкому ужину.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
яблоко сладкое красное – 1/2 шт.
петрушка измельченная – 1 веточка
приправа наршараб гранатовый – 2 ст. л.
орехи грецкие очищенные – 6 шт.
сельдерей корневой – 150 г
уксус винный белый – 2 ст. л.
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
мандарин – 1 шт.
капуста белокочанная – 500 г
укроп рубленный – 4 веточки
Шаг 1
Капусту мелко нашинковать, очищенные сельдерей и яблоко натереть на крупной терке, курагу нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить уксус, соль (если это необходимо) и размять до появления сока. Положить масло, нарезанный укроп и истолченные орехи. Еще раз все перемешать. Выложить на блюдо, сбрызнуть соком 1/2 мандарина. Украсить дольками оставшегося мандарина, веточкой петрушки, полить приправой.