Пироженое из баклажан
4 порции
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
небольшой лимон – 1 шт.
баклажан – 1 кг
сметана охлажденная – 150 г
масло оливковое – 150-200 г
перец, соль – по вкусу
кардамон молотый – 1 ч. л.
мука просеянная – 0,5 чашки
перец болгарский красный – 500 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Все баклажаны, кроме одного испечь в духовке при температуре 180°С 30 минут. Вынуть, накрыть фольгой, дать остыть. Баклажаны очистить от кожуры, мякоть взбить блендером с 1/3 части оливкового масла. Приправить кардамоном, перцем и солью. Перцы нарезать кусочками, обжарить в 1 ст. л. масла. Когда они приобретут оранжевый оттенок, добавить сметану, посолить и варить еще 20 минут. Измельчить и протереть. Отложенный баклажан нарезать очень тонкими кружками. Обвалять в муке и жарить в масле, пока кружки баклажан не станут воздушными и хрустящими. На сервировочную тарелку налить соус, в центр поместить кружки баклажана, перекладывая их пюре.