Густой томатный суп с копчеными колбасками

03 апреля 2011 г.

Очень люблю томатные супы, они очень легко готовятся и можно придумать очень много вариаций, эсперементируя с дополнительными ингредиентами. Этот вариант супа - с колбасками. Они добавляют копчёный аромат и делают его более сытным. И, конечно, свежий белый хлеб - идеальное сопровождение для таких супов!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 263.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.00 г/16.34 г/17.36

сливочное масло помидоры морковь лук томаты картофель варка суп вода томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 1 ст. л.

крупный картофель – 2 шт.

охотничьи копченые колбаски – 2 шт.

вода – 1/2 стакана

луковица крупная – 1/2 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

консервированные томаты – 450 г

соль – по вкусу

свежемолотый перец – по вкусу

смесь сухих трав (базилик, орегано) – по вкусу

Для подачи:

сметана

базилик свежий

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем тертую на крупной тёрке морковь, колбаски, порезанные маленькими колечками, и порезанный лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, залить водой и дать потушиться, пока картофель не будет готов. Выложить в суп консервированные томаты вместе с соком и вилкой размять их прямо в сотейнике. Приправить по вкусу солью, перцем, смесью сухих трав. Также можно добавить немного острого перца чили в порошке или несколько капель острого соуса тобаско. Тушить на самом маленьком огне еще около 10-15 минут. Подавать со сметаной и свежим базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru