Густой томатный суп с копчеными колбасками
Очень люблю томатные супы, они очень легко готовятся и можно придумать очень много вариаций, эсперементируя с дополнительными ингредиентами. Этот вариант супа - с колбасками. Они добавляют копчёный аромат и делают его более сытным. И, конечно, свежий белый хлеб - идеальное сопровождение для таких супов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 263.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/16.34 г/17.36
масло сливочное – 1 ст. л.
крупный картофель – 2 шт.
охотничьи копченые колбаски – 2 шт.
вода – 1/2 стакана
луковица крупная – 1/2 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
консервированные томаты – 450 г
соль – по вкусу
свежемолотый перец – по вкусу
смесь сухих трав (базилик, орегано) – по вкусу
Для подачи:
сметана
базилик свежий
Шаг 1
В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить на нем тертую на крупной тёрке морковь, колбаски, порезанные маленькими колечками, и порезанный лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, залить водой и дать потушиться, пока картофель не будет готов. Выложить в суп консервированные томаты вместе с соком и вилкой размять их прямо в сотейнике. Приправить по вкусу солью, перцем, смесью сухих трав. Также можно добавить немного острого перца чили в порошке или несколько капель острого соуса тобаско. Тушить на самом маленьком огне еще около 10-15 минут. Подавать со сметаной и свежим базиликом.