Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

03 апреля 2011 г.

Кстати, рис в почете у спортсменов. В рационе древних олимпийцев обязательно было блюдо из этого злака с добавлением воды и меда. А все потому, что рис богат белком, кальцием, фосфором, селеном и цинком. В народе рис считается символом богатства и плодородия. Именно поэтому злаком принято посыпать молодоженов, желая им счастливой и безбедной семейной жизни.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь яблоки ванильный сахар изюм рецепты с молоком яйца рис запеканка второе блюдо запекание рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное – 2 шт.

молоко – 500 мл

круглозерный рис Арборио Мистраль – 200 г

сахар – 1 ст. л.

сахар ванильный – 1 ст. л.

морковь среднего размера – 1 шт.

изюм темный – 100 г

яблоко – 1 шт.

масло сливочное – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящее молоко положить промытый рис и варить 20-25 минут, постоянно помешивая. В готовый рис положить кусочек сливочного масла. Изюм предварительно замочить в кипятке на 20 минут. Яблоко очисти от кожуры и порезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, положить в рис и перемешать. Далее поочередно добивать в рис яблоки, морковь, изюм и все хорошо перемешать. Взбить белки в пену с помощью миксера и, перемешивая, аккуратно ввести в рис. Выложить рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму, поставить ее в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Готовую запеканку остудить и нарезать на порции

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru