Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом
Кстати, рис в почете у спортсменов. В рационе древних олимпийцев обязательно было блюдо из этого злака с добавлением воды и меда. А все потому, что рис богат белком, кальцием, фосфором, селеном и цинком. В народе рис считается символом богатства и плодородия. Именно поэтому злаком принято посыпать молодоженов, желая им счастливой и безбедной семейной жизни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
яйцо куриное – 2 шт.
молоко – 500 мл
круглозерный рис Арборио Мистраль – 200 г
сахар – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
изюм темный – 100 г
яблоко – 1 шт.
масло сливочное – по вкусу
Шаг 1
В кипящее молоко положить промытый рис и варить 20-25 минут, постоянно помешивая. В готовый рис положить кусочек сливочного масла. Изюм предварительно замочить в кипятке на 20 минут. Яблоко очисти от кожуры и порезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром, положить в рис и перемешать. Далее поочередно добивать в рис яблоки, морковь, изюм и все хорошо перемешать. Взбить белки в пену с помощью миксера и, перемешивая, аккуратно ввести в рис. Выложить рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму, поставить ее в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут. Готовую запеканку остудить и нарезать на порции