Паста Marine-Mandarino
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
масло оливковое – 2 ст. л.
яйцо крупное – 3 шт.
мука просеянная – 300 г
сливки жирностью 35% – 1,5
коктейль морской – 150 г
соль – 1 щепотка
сок мандариновый – 2 шт.
орех мускатный свежий – 1 ч. л.
мандарин (цедра) – 2 ст. л.
лук-шалот – 2 шт.
перец белый
масло оливковое
соль – по вкусу
Шаг 1
На рабочую поверхность горкой насыпать просеянную муку. Сделать углубление. Смешать в отдельной посуде яйца, цедру, мускат и масло, вылить в углубление. Вилкой подсыпать края горки к центру. Тесто хорошо вымесить и раскатать толщиной 1,5 мм. Нарезать широкой лапшой - папарделе. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с морском коктейлем, посолить, поперчить. Влить сливки, мандариновый сок, готовить до загустения. Отварить пасту в течение 2 минут. Смешать соус с пастой и сразу же подавать.Украсить фиолетовым базиликом.