Сардины в лимоне
Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не являются. К тому же, лимон здесь участвует ещё и в эффектной подаче закуски
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.
апельсин – 1/2 шт.
сельдерей (стебель) – 1/2 шт.
петрушка – 1/2 пучка
огурец – 1/2 шт.
сметана густая – 1 ст. л.
сардина в масле – 6 шт.
перец белый – 1/2 ч. л.
горчица зернистая неострая – 1/2 ч. л.
небольшой лимон – 4 шт.
Шаг 1
Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки лимонов, чтобы сделать маленькие "крышки". Вырезать мякоть ножом. Промокнуть салфеткой лимоны изнутри. Отрезать часть донышка каждого лимона для устойчивости.
Шаг 2
Из сардин убрать все кости и размять.
Шаг 3
Мелко нарезанные маслины перемешать с сардинами, горчицей, сметаной.
Шаг 4
Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, добавить к сардинам.
Шаг 5
Сельдерей и огурец нарезать кубиками, так же добавить к сардинам. Все перемешать. Поперчить.
Шаг 6
Лимоны нафаршировать смесью, прикрыть "крышкой" из срезанной верхушки. Подавать с черным хлебом.