Сардины в лимоне

19 мая 2011 г.

Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не являются. К тому же, лимон здесь участвует ещё и в эффектной подаче закуски

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

оливки апельсины сельдерей горчица белый перец лимон рецепты со сметаной закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливки без косточки (нарезанные) – 6 шт.

апельсин – 1/2 шт.

сельдерей (стебель) – 1/2 шт.

петрушка – 1/2 пучка

огурец – 1/2 шт.

сметана густая – 1 ст. л.

сардина в масле – 6 шт.

перец белый – 1/2 ч. л.

горчица зернистая неострая – 1/2 ч. л.

небольшой лимон – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки лимонов, чтобы сделать маленькие "крышки". Вырезать мякоть ножом. Промокнуть салфеткой лимоны изнутри. Отрезать часть донышка каждого лимона для устойчивости.

Шаг 2

Из сардин убрать все кости и размять.

Шаг 3

Мелко нарезанные маслины перемешать с сардинами, горчицей, сметаной.

Шаг 4

Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать, добавить к сардинам.

Шаг 5

Сельдерей и огурец нарезать кубиками, так же добавить к сардинам. Все перемешать. Поперчить.

Шаг 6

Лимоны нафаршировать смесью, прикрыть "крышкой" из срезанной верхушки. Подавать с черным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru