Куриное филе с ананасами

29 марта 2011 г.

Блюдо из книги "42 вкусных шага к достижению цели. Рецепты средиземноморской кухни". В ней представлены избранные рецепты, рекомендуемые Европейским Обществом Кардиологов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и повышения шансов прожить здоровую жизнь.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 384.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.76 г/7.44 г/28.77

ананас лимонный сок карри второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе (грудка) – 4 шт.

ананасы консервированные – 1 банка

масло оливковое – 1 ст. л.

карри – 1 ст. л.

сок лимонный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть кармашки шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25-30 минут на средней решетке при температуре 180-250°C. Подавать с соусом из ананасов и карри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru