Куриное филе с ананасами
Блюдо из книги "42 вкусных шага к достижению цели. Рецепты средиземноморской кухни". В ней представлены избранные рецепты, рекомендуемые Европейским Обществом Кардиологов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и повышения шансов прожить здоровую жизнь.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 384.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 46.76 г/7.44 г/28.77
куриное филе (грудка) – 4 шт.
ананасы консервированные – 1 банка
масло оливковое – 1 ст. л.
карри – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
Шаг 1
Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть кармашки шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25-30 минут на средней решетке при температуре 180-250°C. Подавать с соусом из ананасов и карри.