Салат с киви, курицей и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
уксус бальзамический – 2 ст. л.
огурцы – 1 шт.
перец черный свежемолотый – по вкусу
салат руккола – 1 пучок
киви – 2-3 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
помидоры черри – 10 шт.
курица (грудка) – 1 шт.
соус соевый – 3 ст. л.
оливковое масло для обжаривания
Шаг 1
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на 20-30 минут. Затем обжарить грудку на сковороде с добавлением оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Шаг 2
Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо. Сверху выложить ломтики готовой курицы. Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать на кусочки среднего размера. Добавить к куриной грудке.
Шаг 3
Помидоры черри разрезать на четыре части и выложить поверх огурцов. Киви очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками аналогично огурцу. Смешать оставшийся бальзамик, соевый соус и 2 ст. л. оливкового масло. Заправить салат.