Ризотто со свеклой и горгонзоллой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
листья свежей петрушки – по вкусу
сырая свекла – 150 г
масло сливочное – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
рис сорта арборио – 300 г
бульон овощной – 1 л
сыр горгонзолла – 150 г
вино белое сухое – 100 г
лук-шалот – 2 головки
Шаг 1
Свеклу натереть на терке. Бульон довести до кипения и поддерживать его кипящим на маленьком огне. Разогреть в кастрюле сливочное масло, добавить мелко порезанный лук и жарить 5-6 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить мелко порезанный чеснок и жарить еще 1 минуту. Лук не должен подгореть. Добавить рис и продолжать помешивать, пока он полностью не покроется маслом. Положить к рису тертую свеклу и тушить 1 минуту. Затем влить вино и варить на среднем огне, пока вино практически полностью не выпарится. По одному половнику начать овощной бульон, помешивая и дожидаясь, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто готово, когда крупинки риса будут мягкими снаружи и чуть твердыми внутри – аль денте. Это займет около 15-17 минут. Теперь положить нарезанный кусочками и охлажденный сыр. Взбить деревянной ложкой или хорошо перемешать до маслянистой консистенции. Добавить по вкусу соль и перец и посыпать петрушкой.