Баклажановые роллы со спагетти в сырном соусе
Для пикантности перед запеканием можно сверху на роллы положить кусочек голубого сыра.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
баклажаны – 2 шт.
спагетти или тонкая лапша – 100 г
зелень (розмарин, базилик, тимьян)
приправа «Итальянские травы»
Для соуса
мука просеянная – 25 г
молоко – 300 мл
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
сыр натертый – 60 г
масло сливочное размягченное – 25 г
горчица готовая – 0,5 ч. л.
Шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или гриле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Спагетти или тонкую лапшу отварить до консистенци аль денте в подсоленной воде.
Шаг 3
Для приготовления соуса налить в сотейник молоко, всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Положить 50 г сыра, горчицу, соль, перец, быстро перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Добавить горячие спагетти в соус, аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут. На ломтик баклажана положить немного пасты, скрутить в рулет и скрепить зубочисткой. Выложить роллы на смазанный противень и посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут при температуре 180°C до расплавления сыра. Вынуть зубочистки, украсить зеленью, посыпать приправой. Подавать на стол горячими.