Венские вафли
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
молоко – 380 мл
мука просеянная – 280 г
bakpulver (пекарский порошок) – 1.5 ч. л.
масло растительное – 40 мл
масло сливочное для смазки – 2 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 3 шт.
Шаг 1
Просеять муку, добавить бакпульвер, сахар и соль. Размешать. Взбить вместе молоко, желтки и масло. Добавить в мучную смесь и взбить до однородной массы. Взбить белки, аккуратно добавить в смесь, перемешать и добавить оставшиеся белки. Разогреть вафельницу, влить 3/4 теста и выпекать 3-4 минуты, в зависимости от режима выпечки вашей вафельницы. Подавать с мороженным, фруктами, фруктовым джемом, или на ваше усмотрение.