Салат Капрезе на израильский лад

25 марта 2011 г.

Это модификация классического итальянского рецепта на израильский лад, и если честно - мне она нравится гораздо больше оригинала. Пикантный козий сыр выгодно отличается от пресной моцареллы, а вяленые томаты придают блюду дополнительную солоноватость и кислинку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

помидоры соль итальянская кухня оливковое масло маслины базилик салаты козий сыр капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

базилик – 1 пучок

козий сыр (Сент-Мор) – 200 г

помидоры вяленые – 10-12 шт.

масло оливковое – по вкусу

соль крупная – по вкусу

вяленые черные маслины – 20 шт.

мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru