Запеканка с нутом

24 марта 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр помидоры яйца нут запеканка второе блюдо запекание блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежий тимьян – 0,5 ч. л.

перец черный – по вкусу

крупные помидоры – 800-1000 г

бульон овощной или куриный – 200-250 мл

лист лавровый – 2 шт.

чеснок крупный – 1 зубчик

мята – 1 большой пучок

сливки жирностью 20-30% – 100 мл

пимент – 2 щепотки

яйцо крупное – 4 шт.

масло сливочное для смазывания формы –  

душица – 0,5 ч. л.

большая луковица – 1 шт.

свежий сыр – 200 г

соль – по вкусу

нут – 300 г

перец чили – 1 щепотка

тмин – 2 щепотки

масло оливковое – 4 ст. л.

порошок чили – 1/4 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить в воде на ночь. На следующий день сменить воду, добавить чеснок и лавровый лист. Варить около 1 часа, в зависимости от сорта и возраста нута. Воду слить, посолить. Желтки отделить от белков. Мяту промыть, листики добавить в нут и сделать пюре вместе с желтками и сливками. Добавить сыр, посолить, поперчить, приправить пиментом, чили и тмином. Белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить в пюре из нута. Духовку разогреть до 180°C, форму для выпечки смазать маслом. Заполнить форму пюре, выпекать 30 минут. Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, крупно нарезать. Лук и чеснок нарезать. Оливковое масло нагреть в сковороде, обжарить в нем лук, затем добавить чеснок, через 2 минуты помидоры, тушить 10 минут. Влить 250 мл воды, посолить, поперчить, приправить тимьяном, чили и душицей. Через 15 минут влить бульон. Варить 30 минут на умеренном огне. Полученный соус превратить в пюре. Подать к запеканке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru