Спагетти с луковым пудингом и соусом из рокфора
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
спагетти Гнезда
Для пудинга
перец белый молотый – по вкусу
яйцо – 2 шт.
Для пудинга
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
масло сливочное для смазывания формочек
масло оливковое – 1 ст. л.
орех мускатный – 2 щепотки
лук мелкий – 400 г
мука – 1 ст .л.
масло сливочное – 40 г
сливки жирностью 20-30% – 100 мл
Для соуса
сметана – 2 ст. л.
молоко – 80-100 мл
соль – по вкусу
орехи лесные молотые – 2 ст. л.
сыр Рокфор – 40 г
перец белый – по вкусу
Шаг 1
Спагетти отварить. Очищенный и нарезанный лук обжарить на оливковом масле 5 минут до прозрачности. Добавить муку, сливки и варить 3 минуты. Снять с огня, положить сметану, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Яйца взболтать, добавить в массу. Разложить полученную смесь по смазанным маслом формочкам для пудинга. Наполнить большую форму водой, куда поставить подготовленные формочки так, чтобы они погрузились наполовину в воду. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Для соуса смешать сыр, молоко и сметану. Добавить молотые орехи, посолить, поперчить. Подавать спагетти с готовым пудингом и соусом.