Веррины Капрезе с беконом

24 марта 2011 г.

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

масло помидоры вино мед итальянская кухня помидоры черри базилик моццарелла закуски закуска бекон бальзамик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри – 12 шт.

масло оливковое – по вкусу

моццарелла (мини-шарики) – 12 шт.

базилик – по вкусу

бекон – 150 г

Для крема:

вино красное сухое – 100 мл

мед – 1 ст. л.

уксус бальзамический – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем похожий на оригинал в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед. В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать!!! иначе при остывании крем затвердеет. Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.

Шаг 2

Бекон порезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.

Шаг 3

Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Шаг 4

В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.

Шаг 5

В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.

Шаг 6

Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика. Подавать к белому молодому вину.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru