Веррины Капрезе с беконом
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. К Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
помидоры черри – 12 шт.
масло оливковое – по вкусу
моццарелла (мини-шарики) – 12 шт.
базилик – по вкусу
бекон – 150 г
Для крема:
вино красное сухое – 100 мл
мед – 1 ст. л.
уксус бальзамический – 100 мл
Шаг 1
Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем похожий на оригинал в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед. В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать!!! иначе при остывании крем затвердеет. Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.
Шаг 2
Бекон порезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.
Шаг 3
Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
Шаг 4
В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.
Шаг 5
В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.
Шаг 6
Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика. Подавать к белому молодому вину.