Шарлотка парижская
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сметана охлажденная – 100 г
сахар – 200 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное размягченное – 50 г
яблоко – 5 шт.
яйцо – 3 шт.
мука просеянная – 150 г
Шаг 1
Яйца взбить. Добавить сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать насыпать муку, положить масло, сметану. Довести тесто до консистенции густой сметаны. Яблоки нарезать тонкими кусочками и смешать с тестом. Тесто с яблоками выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, выпекать 40 минут. Достать пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками.