Спагетти с лососем
Мы любим запеченный лосось, и, если его немного остается, на второй день лакомимся такими макаронными. Так же для этого блюда можно предварительно обжарить с двух сторон небольшой кусочек свежей рыбы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
маслины без косточки (нарезанные) – 4-5 шт.
перец черный – по вкусу
зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу
спагетти – 400 г
грибы – 5-6 шт.
лосось готовый – 250 г
сливки жирностью 20% – 100-150 мл
чеснок крупный – 1 зубчик
крупные помидоры – 1 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
В глубокую кастрюлю набрать воды и поставить закипать. В сковороду с разогретым маслом положить нарезанные лосось и грибы. Через 2 минуты добавить нарезанные помидор, маслины и чеснок. В кастрюлю с закипевшей водой положить спагетти. Когда та часть спагетти, которая погружена в воду размякнет, полностью уложить макароны в воду. Развести сливки в 50-80 г воды, влить в сковороду с лососем. Посолить и поперчить. Дать смеси закипеть. Выключить огонь. Добавить в горячий соус нарубленной зелени. Макароны слить. Не промывая и не добавляя масла, выложить спагетти на тарелку. Сверху добавить лососевого соуса, украсить зеленью.