Спагетти с лососем

11 марта 2011 г.

Мы любим запеченный лосось, и, если его немного остается, на второй день лакомимся такими макаронными. Так же для этого блюда можно предварительно обжарить с двух сторон небольшой кусочек свежей рыбы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливки грибы лосось спагетти маслины второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

маслины без косточки (нарезанные) – 4-5 шт.

перец черный – по вкусу

зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу

спагетти – 400 г

грибы – 5-6 шт.

лосось готовый – 250 г

сливки жирностью 20% – 100-150 мл

чеснок крупный – 1 зубчик

крупные помидоры – 1 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глубокую кастрюлю набрать воды и поставить закипать. В сковороду с разогретым маслом положить нарезанные лосось и грибы. Через 2 минуты добавить нарезанные помидор, маслины и чеснок. В кастрюлю с закипевшей водой положить спагетти. Когда та часть спагетти, которая погружена в воду размякнет, полностью уложить макароны в воду. Развести сливки в 50-80 г воды, влить в сковороду с лососем. Посолить и поперчить. Дать смеси закипеть. Выключить огонь. Добавить в горячий соус нарубленной зелени. Макароны слить. Не промывая и не добавляя масла, выложить спагетти на тарелку. Сверху добавить лососевого соуса, украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru