Индейка с лесными орехами и вяленой клубникой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
паприка – 2 г
крахмал кукурузный – 3 г
сок 1 лимона – 4 г
сок клубники – 30 г
перец чили – по вкусу
индейка (бедро) – 170 г
вяленая клубника – 30 г
проростки пшеницы – 15 г
орехи лесные – 25 г
Шаг 1
Бедро индейки нарезать на равные кусочки, положить в сковороду и быстро обжарить с добавлением свежего имбиря. Добавить лесные орехи, готовить около 2-3 минут, затем положить целиком вяленую клубнику, посолить, поперчить красным сладким перцем и перцем чили. В сок клубники добавить крахмал, тщательно размешать. Полить мясо. Красиво выложить блюдо на тарелку. Украсить вяленой клубникой, нарезанной на брусочки. Проростки пшеницы сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить оливковое масло и подать в качестве гарнира. Готовое блюдо украсить веточкой мяты.