Торт Черепаха
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо куриное – 7-10 шт.
мука просеянная – 2 стакана
сода – 1 ч. л.
сахар – 3 стакана
сметана охлажденная – 1 л
масло сливочное – 250 г
шоколад на отделку – 1-1,5 плитки
Шаг 1
Из яиц, половины сахара, муки и соды замесить тесто. Из полученного теста испечь «оладушки» диаметром 8-10 см (1 столовая ложка). Из второй половины сахара, сливочного масла и сметаны сделать крем. Полученным кремом пропитать «оладушки» и уложить их горкой в виде «черепахи», сформировав голову и лапки. Шоколад растопить на водяной бане, нанести тонким слоем на фольгу или кальку, поместить в холодильник. После застывания наломать на фрагменты и уложить в виде «панциря».