Яблочные оладьи с айвовым джемом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Для джема
яблоки – 0,5 кг
сахар – 0,5 кг
Для джема
айва – 1 кг
Для оладьев
масло
яйцо куриное – 2 шт.
кефир – 500 мл
корица – 1 ч. л.
соль – 1 щепотка
сахар – 2 ст. л.
яблоко – 1 шт.
творог – 100 г
мука – 1,5-2 стакана
Шаг 1
Творог, кефир и яйца взбить. Добавить сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и ввести в творожную массу. Добавить соль, корицу и натертое на терке яблоко. Тесто хорошо перемешать. Масло раскалить на сковороде и обжарить оладушки с обеих сторон. Для приготовления джема айву и яблоки очистить, провернуть в мясорубке. Добавить сахар, корицу (по желанию), хорошо перемешать. Проварить на медленном огне 15-20 минут, снимая пенку.