Торт Сердце для Анны
Вы можете украсить торт на свое усмотрение. Я свой торт посыпаала натертым шоколадом иукрасила розочками.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Для бисквита:
мука – 2 стакана
яйцо – 8 шт.
сахар – 2 стакана
Для крема:
ванилин – 1 пакетик
яйцо (желток) – 3 шт.
сахар – 80 г
шоколад горький – 125 г
масло сливочное – 200 г
сливки – 200 мл
Для пропитки:
коньяк (или бренди) – 1 ст. л.
сахар – 130 г
вода – 120 мл
Для украшения:
шоколад – 20 г
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. К желткам добавить муку и хорошо перемешать, затем аккуратно добавить взбитые белки, перемешать снизу вверх.
Шаг 2
Форму для выпечки круглой формы смазать маслом и застелить пергаментом. Духовку нагреть до 180°C. Выпекать бисквит 30 минут.
Шаг 3
Приготовить сироп для пропитки: воду смешать с сахаром и поставить на огонь, когда сахар полностью растворится убрать сироп с огня. Остудить до комнатной температуры и добавить коньяк. Перемешать.
Шаг 4
Приготовить крем: сливки вскипятить с ванилью. Желтки перемешать в миске с сахаром, добавить горячие сливки и снова перелить в кастрюлю. Поставить на средний огонь. Готовить пока крем не загустеет, не доводя до кипения. Крем протереть через сито и остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить в течение 10 минут. Сначала постепенно ввести в него ванильный крем, затем подмешать слегка остывший шоколад. Остудить.
Шаг 6
Собрать торт. По трафарету или на глаз вырезать из бисквита сердце. Бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, сверху уложить второй корж и опять смазать кремом. Боковую сторону торта также смазать кремом и обсыпать обрезками бисквита, перемешанными с натертым шоколадом.