Даккуаз с медово-мандариновыми сливками

03 февраля 2011 г.

http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/63598223.jpg

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лимонный сок – 1/2 лимона

пудра сахарная – 100 г

желатин – 7 г

яйцо (белок) – 3 шт.

сливки жирностью 30% и выше – 1 стакан

мед – 2 ст. л.

мандарин (цедра) – 1 мандарин

орехи – 100 г

мандариновый сок – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжаренные на сухой сковороде орехи смолоть в фуд-процессоре в однородную мелкую крошку. Белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру по 1 ст. л., при этом белки должны стать гладкими и блестящими. Аккуратно перемешать меренгу с орехами - лучше силиконовой лопаточкой и только движениями снизу вверх. На пекарской бумаге нарисовать 2 круга и заполнить их белками - из кондитерского мешка, по спирали, или просто выложить ложкой. Печь около 30 минут при температуре 150°C. Дать полностью остыть. Мандариновый сок смешать с лимонным. Желатин замочить и растопить по инструкции, смешать с соком цитрусовых, перелить в плоскую форму и убрать в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, взбить сливки в пышный крем, мед слегка подогреть, чтобы он стал жидким, добавить в сливки. Желе нарезать кубиками, осторожно вмешать в крем. Коржи прослоить кремом, сверху посыпать мандариновой цедрой и сразу подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru