Даккуаз с медово-мандариновыми сливками
http://static.diary.ru/userdir/4/6/6/2/4662/63598223.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
лимонный сок – 1/2 лимона
пудра сахарная – 100 г
желатин – 7 г
яйцо (белок) – 3 шт.
сливки жирностью 30% и выше – 1 стакан
мед – 2 ст. л.
мандарин (цедра) – 1 мандарин
орехи – 100 г
мандариновый сок – 1 стакан
Шаг 1
Обжаренные на сухой сковороде орехи смолоть в фуд-процессоре в однородную мелкую крошку. Белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру по 1 ст. л., при этом белки должны стать гладкими и блестящими. Аккуратно перемешать меренгу с орехами - лучше силиконовой лопаточкой и только движениями снизу вверх. На пекарской бумаге нарисовать 2 круга и заполнить их белками - из кондитерского мешка, по спирали, или просто выложить ложкой. Печь около 30 минут при температуре 150°C. Дать полностью остыть. Мандариновый сок смешать с лимонным. Желатин замочить и растопить по инструкции, смешать с соком цитрусовых, перелить в плоскую форму и убрать в холодильник до полного застывания. Когда желе будет готово, взбить сливки в пышный крем, мед слегка подогреть, чтобы он стал жидким, добавить в сливки. Желе нарезать кубиками, осторожно вмешать в крем. Коржи прослоить кремом, сверху посыпать мандариновой цедрой и сразу подавать на стол.