Соус Болоньезе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
лук репчатый среднего размера – 1 большая луковица
майоран – по вкусу
орегано – по вкусу
тимьян – по вкусу
шафран – по вкусу
большая морковь – 1 шт.
розмарин – по вкусу
молоко – 250 мл
мясной фарш (говядина, свинина) – 500 г
вино красное – 250 мл
помидоры в собственном соку – 1-2 банки по 800 мл
Шаг 1
Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Овощи переложить в казан и обжарить в масле до прозрачности лука. В сковороде на подсолнечном масле обжарить фарш до золотистого оттенка. Обжаренные фарш и овощи соединить в казане (объем фарша и овощей должен быть примерно одинаковый) и залить молоком. Поставить на огонь, тушить, постоянно помешивая. Когда примерно половина молока испарится, фарш залить вином. Готовить до исчезновения запаха алкоголя, не забывая помешивать. С помидоров снять шкурку и отправить в казан. Потом засыпать приправы по вкусу и посолить, если надо. Соус готовить на самом маленьком огне минимум еще 1,5-2 часа, помешивая каждые 20 минут (быстрый способ). Если хотите настоящий болоньезе, то соус нужно варить 4-5 часов, помешивая каждые 30 минут. Болоньезе подать к столу с итальянской пастой.