Том Кха Кай (домашний вариант)
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 476.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.53 г/34.20 г/9.92
вода (бульон) – 1 стакан
перец красный маленький – 1 шт.
2 луковицы шалота
кинза
имбирь тертый свежий – 1-2 ст. л.
молоко кокосовое – 400 мл (1 банка)
курица грудка – 1 шт.
шампиньоны свежие – 3-4 шт.
масло кунжутное – 1 ст. л.
лайм – 2 шт.
100 г креветки отварные
Шаг 1
Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы, лук и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.
Шаг 2
В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма.
Шаг 3
Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.