Канапе с семгой
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
хлеб для тостов – 2 куска
семга малосоленая – 300 г
оливки – 3 шт.
лимон – 1 шт.
маслины – 3 шт.
Для соуса "Песто"
соль – по вкусу
сыр пармезан – 50 г
масло растительное оливковое – 100 мл
базилик – 50 г
орехи кедровые – 3 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика
Шаг 1
Для приготовления соуса "Песто" взбить до однородности в блендере нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи и масло. Немного посолить. Вырезать из хлеба кружки диаметром 3 см, немного запечь их в духовке. Оливки и маслины нарезать кольцами, лимон небольшими тонкими треугольниками, а семгу полосками. На каждый смазанный соусом кружок хлеба сверху положить по одному треугольнику лимона и по одному кольцу маслины и оливки и вверх по шпажке закрутить семгу.