Сырные крокеты с вишней
http://photofile.ru/users/mammyn/115869821/141202279/#mainImageLink
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
яйцо – 1 шт.
яйцо (белок) – 1 шт.
замороженная вишня без косточек – 300 г
масло растительное для обжарки
сыр маасдам "Uniekaas" – 200 г
ваниль
сахар – 2 ст. л.
миндаль – 50 г
вино – 100 мл
крахмал – 1 ст. л.
Шаг 1
Вишню разморозить. Обсушить. Отложить 12 штук. Миндаль очистить от пленки. 6 штук разрезать пополам, отложить. Остальной миндаль измельчить в кофемолке. Взбить яйцо, отдельно взбить белок в "крепкую" пену. Масло разогреть. Для соуса в кастрюлю положить вишню, сахар, ваниль, влить вино. Прогреть до уваривания жидкости. Затем размять или взбить в блендере. Снять с огня, держать в тепле. Взять отложенные вишни (12 штук) и нафаршировать их половинками миндаля. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить миндальную крошку, крахмал и взбитый белок. Из сырной массы сформировать 12 лепешек. В центр положить нафаршированную вишню. Скатать шарики. Окунуть их в яйцо и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать с соусом.