Ризотто с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
яблоко зеленое – 2 шт.
орех мускатный
сыр Parmigiano – 30 г
белый перец
рис белый длиннозерный – 250 г
овощной бульон – 750 мл
масло оливковое "extra virgin" – 3 ст. л.
Шаг 1
Пока бульон закипает, очистите от кожуры и сердцевины предварительно вымытые и высушенные яблоки и нарежьте их кубиками. Половину яблок обжарьте на смазанной маслом сковороде, и оставьте на несколько минут на "медленном" огне. Добавьте рис. Обжарьте его несколько минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, и добавьте несколько чашек бульона. Оставьте на огне на 20 минут, периодически добавляя бульон. Доведите до полуготовности и добавьте оставшиеся яблоки. Заправьте тертым сыром, щепоткой мускатного ореха и перца. Оставьте на несколько минут под крышкой.