Салат с тунцом

06 ноября 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

перепелиные яйца листовой салат салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец – по вкусу

лук красный – 2 кольца

лимон, только сок – 1 долька

листья салата – 6-8 шт.

помидор – 1 шт.

яйца перепелиные – 3 шт.

соль – по вкусу

консервированный тунец – 200 г

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата промыть, просушить, нарезать, посолить и выложить в форму. Нарезать мелко помидор, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на салатные листья, слегка утрамбовать. Покрошить тунец, перемешать с мелко нарезанным луком, выдавить дольку лимона, посолить, поперчить, помять немного и, приправив оливковым маслом, уложить на помидоры. Салат украсить половинками вареного яйца, снять формочку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что обычно его готовят с консервированным лососем. Конечно, предложенная нами рыба обладает более ...

Гранатовый браслет с тунцом

Если вы считаете, что салат «Гранатовый браслет» с тунцом противоречит всяким «кулинарным законам», просто проверьте наш рецепт в деле и убедитесь в праве такой версии на существование. В конце концов, это блюдо делают и с курицей, и с мясом, и даже с языком, так что, рыба — не что-то из ряда вон выходящее. А еще она значительно ускоряет процесс приготовления, ведь мы используем консервированный тунец, который требуется просто вынуть из банки. Суть салата остается неизменной: рыба, отварные овощи и свежий репчатый лук нарезаются и выкладываются слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Сверху те же зерна граната, которые не только украшают блюдо, но и придают ему изысканную кислинку.

Еще больше статей на Gastronom.ru