Гнёзда из семги и сибаса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
сливки – 120 г
сибас (филе) – 350 г
соль – по вкусу
рыльца шафрана – несколько штук или 1 щепотка порошка шафрана
белый перец молотый – по вкусу
семга (филе) – 350 г
белое сухое вино – 100 мл
масло сливочное – 20 г
Шаг 1
Филе рыбы нарезать длинными полосками.
Шаг 2
Полоски нарезанной рыбы переплести и завязать, чтобы получились "гнезда".
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, обжарить "гнезда", посолить, поперчить и добавить белое вино.
Шаг 4
Сковороду накрыть крышкой, "гнезда" тушить 4 минуты.
Шаг 5
"Гнезда" осторожно вынуть из сковороды, накрыть и сохранять теплыми. В сковороду налить сливки, добавить шафран, уварить до загустения. Рыбу разложить по тарелкам, полить шафрановым соусом.