Яблочный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
песочное тесто для формы диаметром 25 см
Для начинки
корица – по вкусу
кальвадос – 55 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
сахар – 125 г
джем абрикосовый – 75 мл
абрикосовая глазурь – 110 мл
масло сливочное – 45 г
натертая лимонная цедра – по вкусу
сливки взбитые – 110 мл
Для начинки
яблоки – 1,8 кг
Шаг 1
Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку нагреть до 190°C. Песочное тесто распределить на форме, сверху выложить остывший яблочный соус, затем по кругу, внахлест уложить ломтики яблок . Сверху покрыть глазурью. Выпекать 30 минут. Подавать с взбитыми сливками.