Салат Испанский (рыбный)

17 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

оливки апельсины салаты испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливки без косточек – 1 горсть

вяленая треска – 300 г

крупный апельсин – 1 шт.

листья салата для украшения

лук для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разобрать апельсин на дольки. Нарезать рыбу. Выложить салатные листья на тарелку. Сверху положить нарезанную рыбу, дольки апельсина и оливки. Украсить кольцами лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru