Вишневый торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для мусса
пудра сахарная – 2 ст. л.
сливки жирные – 500 мл
Для мусса
желатин в гранулах – 15 г
Для начинки
вода – 200 мл
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 150 г
Для начинки
вишня без косточек – 500 г
Для теста
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко – 6 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахар – 100 г
масло сливочное растопленное – 150 г
Для теста
мука – 200 г
Шаг 1
Взбить (на максимальной скорости) яйца с сахаром в пышную массу, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Добавить ванильный сахар, молоко и охлажденное сливочное масло. Вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, выпекать при 220°C 10 минут. Охладить. Свежемороженую вишню и сахар залить водой, довести до кипения, снять пенку, ввести в кипящую вишню разведенный в холодной воде (1:1) крахмал, быстро размешать, проварить несколько секунд. Ягоды переложить на тарелку. Охладить. Сироп оставить для украшения. Желатин залить холодной водой (1:5), оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Замоченный желатин растопить на водяной бане и перемешать с взбитыми сливками (сначала с 2 ст.л. ложками, затем со всей массой). Корж выложить в форму, сверху разложить остывшую вишню, затем мусс, разровнять. Верх украсить вишневым сиропом. Готовый торт охладить (не менее 2 часов).