Салат с копченой рыбой и маслинами (Receta de ensalada de ahumados)

26 октября 2010 г.

http://photofile.ru/users/milamay/96532111/120973388/ http://photofile.ru/users/milamay/96532111/120973395/

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливки маслины салаты копченая рыба испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 8 зубчиков

семга копченая – 150 г

соль – по вкусу

масло оливковое – 9 ст. л.

яблочный уксус – 3 ст. л.

маслины черные – 50 г

картофель – 400 г

копченая треска или другая белая рыба – 150 г

перец красный, большой – 1 шт.

оливки зеленые – 50 г

листовой салат или смесь салатов

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите в соленой воде картофель в мундире. Красный перец и чеснок (не очищая от кожуры) запеките в духовке (лучше использовать рукав для запекания). Когда чеснок и перец будут готовы, достаньте их из духовки, накройте салфеткой и дайте остыть. Выдавите чеснок из кожуры. Пюре из чеснока отложите в сторону. Испеченный перец нарежьте полосками и, приправив перцем и солью, смешайте с частью печеного чеснока. Вымойте листья салата и нарежьте их на полоски. Оливки и маслины нарежьте мелкими кольцами. Рыбу (вместо копченой рыбы можно использовать слабосоленую) нарежьте тонкими полосками. Очистите картофель, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смешайте в миске оливковое масло, яблочный уксус и часть печеного чеснока. Запеченный чеснок можно добавить и в рыбу. Заправьте салат соусом. На картофель выложите заправленный салат вместе с оливками, нарезанными кусочками рыбы и перца. Подавать салат при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru