Лепешка с изюмом, кедровыми орешками и оливками
http://photofile.ru/users/mammyn/115848748/140413959/#mainImageLink
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки
оливки без косточек – 150 г
каперсы – 1 ст. л.
листья зеленого салата – 1 большой пучок
изюм крупный без косточек – 1 ст. л.
масло оливковое – 2-3 ст. л.
кедровые орехи – 1 ст. л.
филе соленой кильки – 2 шт.
Для теста
масло оливковое – 2 ст. л.
вода – 250 г
соль – 1 ч. л.
свежие дрожжи – 35 г
мука – 500 г
Шаг 1
В просеянную муку добавить разведенные в теплой воде дрожжи, оливковое масло и соль. Замесить эластичное тесто. Убрать в тепло, пока тесто не поднимется. Поднявшееся тесто разделить на 5 частей. Изюм ошпарить. Листья салата опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Остудить, просушить и произвольно нарезать. Мелко нарезанную кильку обжарить на оливковом масле. Добавить каперсы, оливки и прогреть 2 минуты. Добавить салат, изюм и орешки. Сформировать лепешки. В центр поместить начинку. Сбрызнуть маслом. Поставить в нагретую до 170 °C духовку на 20 минут.