Перец, фаршированный тунцом (Pimientos rellenos)

24 октября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

оливки рис сладкий перец фарш тунец второе блюдо томатный сок козий сыр фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кедровые орешки – по вкусу

сок томатный – 150 мл

чеснок – 2 зубчика

перец сладкий (средней величины) – 8 шт.

оливки, фаршированные – 1 банка

каперсы – 1 ст. л.

лук репчатый – 2 луковицы

рис белый длиннозерный – 150 г

сыр козий мягкий – 200 г

масло оливковое "extra virgin"

тунец, консервированный в собственном соку – 2 банки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину. Рис отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

Для начинки тунца вместе с соком выложить в миску, размять вилкой, добавить обжаренный лук и чеснок, нарезанные кружочками оливки, рис, нарезанный мелкими кубиками сыр, каперсы и кедровые орешки. Перемешать.

Шаг 3

Перец нафаршировать, выложить в форму для запекания обильно смазанную оливковым маслом.

Шаг 4

Запечь в духовке при температуре 180°C 35-40 минут. Через 10 минут запекания добавить томатный сок. Buen provecho!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru