Закуска Pa amb tomaquet

14 октября 2010 г.

http://www.flickr.com/photos/30957514@N02/5063090026/in/photostream/ Pa amb tomaquet своего рода культурный символ Каталонии. Название переводиться буквально - хлеб с помидором. Это и есть хлеб натёртый чесноком, помидором и приправленный оливковым маслом и солью. Может сопровождаться всякими колбасами ( Botifarro, Chorizo, Sobrassada), ветчиной (Jamon), сыром, анчоусами или другой маринованной рыбой, овощами на гриле(escalivada). Изначально основой служили поджаренные ломтики pa de pages (крестьянский хлеб, круглый черный хлеб достаточно большого размера (от 0,5 кг до 5 кг, и от 20 см до 50 см в диаметре). Хлеб натирается в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

дыня сладкий перец маслины миндаль хамон закуски закуска испанская кухня овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливки чёрные без косточек – 1 банка

дыня – 4 ломтика

майонез – 1 ст. л.

перец сладкий – 2 шт.

помидор – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

белое сухое вино – 20 мл

хамон – 4 ломтика

масло оливковое "extra virgin"

миндаль – 35 г

злаковый хлеб – 8 кусков

твёрдый овечий сыр – 4 ломтика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы. Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.

Шаг 2

Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сбрызнуть оливковым маслом. Хлеб натирать в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло. Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.

Шаг 3

На 4 куска выложить слой миндальной пасты, положить сыр, затем слой оливковой пасты, сверху положить нарезанный перец. На остальные 4 куска выложить слой миндальной пасты, слой оливковой пасты, затем тонкий ломтик дыни и тонкий ломтик хамона. Bon profit!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru