Мясной пай с грушами и домашним сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
масло растительное
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
груша – 2-3 шт.
сыр домашний – 350 г
соль – по вкусу
сливки жирные – 100 мл
говядина – 500 г
слоеное тесто – 300 г
Шаг 1
Пропустить говядину через мясорубку, овощи очистить, лук порезать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук в течение минуты, добавить морковь. Обжаривать еще минуту, затем добавить фарш, посолить. Готовить на среднем огне около 5 минут.
Шаг 2
В жаропрочную посуду выложить приготовленный фарш, сверху нарезанный пластиками домашний сыр.
Шаг 3
Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. Зелень петрушки измельчить, посыпать сверху сыра. Полить сливками, слегка посолить, поперчить. Сверху выложить груши. Раскатать тесто и залепить им пай сверху. Запекать при температуре 180°C, около 30 минут или пока не подрумянится. Приятного аппетита!