Мясной пай с грушами и домашним сыром

08 ноября 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сыр говядина груша выпечка пироги второе блюдо пай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

груша – 2-3 шт.

сыр домашний – 350 г

соль – по вкусу

сливки жирные – 100 мл

говядина – 500 г

слоеное тесто – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустить говядину через мясорубку, овощи очистить, лук порезать мелкими кубиками, морковь измельчить на терке. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук в течение минуты, добавить морковь. Обжаривать еще минуту, затем добавить фарш, посолить. Готовить на среднем огне около 5 минут.

Шаг 2

В жаропрочную посуду выложить приготовленный фарш, сверху нарезанный пластиками домашний сыр.

Шаг 3

Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. Зелень петрушки измельчить, посыпать сверху сыра. Полить сливками, слегка посолить, поперчить. Сверху выложить груши. Раскатать тесто и залепить им пай сверху. Запекать при температуре 180°C, около 30 минут или пока не подрумянится. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru