Йоркширский чайный кекс
http://sonnenschine.users.photofile.ru/photo/sonnenschine/115625899/xlarge/139892795.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
изюм разных сортов – 700 г
светло-коричневый сахар – 200 г
мука – 225 г
яйцо крупное – 2 шт.
вишня (глазированная) – 1/4 стакана
цедра – 1 лимон
орех мускатный – 1/2 ч. л.
соль – 1 щепотка
виски – 75 мл
разрыхлитель – 2 ч. л.
чай Эрл Грей – 250 мл
Шаг 1
Изюм хорошо промыть, выложить в миску, залить остывшим крепким чаем и виски, добавить сахар, размешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь. Муку просеять с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, добавить лимонную цедру, слегка взбитые яйца, нарезанную кусочками вишню и изюм. Очень хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 60-80 минут в предварительно нагретой до 160°С духовке. Вынуть из формы, остудить. Приятного аппетита!