Яблочный крамбль с тимьяновым кремом (Apple crumble with thyme custard)
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Для крема
сахар – 35 г
свежие яичные желтки – 3 шт.
тимьян – 4 веточки
сливки жирностью 35% (и выше) – 100 мл
молоко – 100 мл
Для начинки
яблоки – 1,5 кг
сахар – 4 ст. л.
тимьян – 6 веточек
масло сливочное – 50 г
лимон (необязательно) – 1 долька
Для топпинга
сахар – 150 г
мука пшеничная – 300 г
масло сливочное – 150 г
Шаг 1
Тимьян вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отделить листики. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Чтобы они не потемнели, положить в миску с водой и долькой лимона.
Шаг 2
В сотейнике растопить 50 гр сливочного масла. Добавить яблоки, сахар, листочки тимьяна, тушить на среднем огне 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Смазать форму сливочным масло и выложить на дно начинку.
Шаг 3
Приготовить топпинг. Ножом порубить муку и сливочное масло, добавить сахар, руками растереть в крошку. Посыпать поверх начинки. Выпекать 15-20 минут при 200°C/400F до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешать молоко и сливки, добавить листики тимьяна. Нагревать, помешивая, 5 минут на тихом огне, не доводя до кипения, чтобы крем впитал аромат тимьяна.
Шаг 5
Желтки взбить с сахаром. Молоко процедить, влить в желтки и хорошо перемешать. Вернуть соусник на тихий огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Перед подачей полить крамбль тимьяновым кремом. Enjoy your meal!