Икорный соус

06 сентября 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 15 мин

соус красная икра соусы быстрые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

лимонный сок – 0,5 лимона

масло сливочное – 10 г

сливки жирностью 33% – 300 мл

лимон (натертая цедра) – 0,5 лимона

мускатный орех тертый – 1 щепотка

красная икра – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить икру и аккуратно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песто из корн-салата и руколы

Итальянский соус песто в последние десятилетия стал необычайно популярен во всем мире. В отличие от кетчупа его можно приготовить дома за считанные секунды. При этом все диетологи считают песто абсолютно полезным, чего не скажешь, например, о не менее популярном майонезе. Когда-то итальянцы перетирали все ингредиенты соуса в каменной или деревянной ступке пестиком – отсюда и название. Классический песто делают из листиков базилика, кедровых орешков, чеснока, твердого сыра типа пармезана или пекорино и оливкового масла Extra Virgin. В современной кулинарии появились песто из мяты, руколы, корн-салата и т.д. Вместо кедровых орешков используют менее дорогие кешью или грецкие. На Сицилии готовят так называемое pesto rosso (красное песто), добавляя в соус вяленные на солнце томаты. В Калабрии в песто кладут запеченные сладкие перцы.

Генуэзское песто

Заправка винегрет (Vinaigrette)

Заправка винегрет подойдет к любым овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, сыра, мяса или птицы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru