Цветная капуста в духовке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
помидоры черри – 15-20 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
адыгейский сыр – 300 г
масло оливковое – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.
сливки – 200 мл
луковица средняя – 1 шт.
цветная капуста – 1 кочан
чеснок – 2 зубчика
специи – по вкусу
Шаг 1
Кочан цветной капусты разобрать на соцветия и варить в кипящей воде около 7 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Луковицу и чеснок измельчить, сыр нарезать квадратиками. В жаропрочную посуду налить оливковое масло, смазать им всю поверхность, выложить цветную капусту, распределить равномерно лук, чеснок и сыр. Присыпать все прованскими травками. В чаше взбить яйца и сливки (жирность не менее 20 %), добавить соль, перец и травки. Залить этой смесью капусту, сверху распределить помидоры черри, слегка их вдавив в капусту. Присыпать паприкой. Накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в предварительно разогретую до 200 °С духовку на 30 минут, затем снять крышку и оставить выпекаться при 220 °С еще минут 15-20, до золотистой корочки. Готовность (мягкость) проверить палочкой.