Луковый пирог от английских хозяек
http://img840.imageshack.us/img840/9569/img26294.jpg
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки
яйцо – 3 шт.
лук репчатый – 4 луковицы
соль – по вкусу
масло сливочное – 80 г
бекон – 70 г
сливки жирностью 33% – 4 ст. л.
перец – по вкусу
орех мускатный молотый – по вкусу
Для теста
вода – 3 ст. л.
соль – 1/4 ч. л.
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 125 г
Шаг 1
1. Для приготовления теста смешать муку с солью, добавить охлаждённое сливочное масло и порубить двумя ножами. Добавить половину воды и размять смесь вилкой. Добавить по необходимости оставшуюся воду. Руками скатать однородное тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 20 минут. По истечении 20 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить длинные стороны пополам к середине, а затем ещё раз пополам и снова в морозилку на 20 минут. Повторить эту операцию ещё 2-3 раза каждый раз выдерживая тесто в морозилке по 20 минут. 2. Готовим начинку. Лук мелко порезать и поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения, прокипятить 3 минуты, снять с огня и слить воду. Бекон мелко порубить и обжарить его в 30 г сливочного масла. Излишки жира слить. В оставшемся масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета и добавить к нему бекон. Смешать яйца со сливками. Добавить соль, перец, мускатный орех. Ввести в смесь лука с беконом. 3. Готовое тесто раскатать и поместить в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Накрыть его промасленной бумагой, насыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Испечь в течении 15 минут, затем удалить бумагу с фасолью и поместить в духовку ещё на 5 минут, уменьшив температуру до 190 °C. 4. Наполнить начинкой форму с тестом и поставить в духовку на 25 минут пока пирог не подрумянится. 5. Приятного аппетита!