Рис с грибами и курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
куриные бедрышки без кожи – 750 г
орегано сухой
перец сладкий зеленый – 1 шт.
перец красный молотый
масло сливочное – 20 г
оливки – 60 г
масло растительное – 1 ст. л.
кинза – 5 веточек
лук репчатый – 1 шт.
грибы (вешенки, опята или лисички) – 200 г
чеснок – 3 зубчика
рис в пакетиках для варки Акватика – 200 г
Шаг 1
1. Грибы помыть, нарезать, пожарить. Добавить измельченный лук, чеснок и сливочное масло. Добавить измельченный сладкий перец. жарить около 5 минут. 2. Оливки и кинзу измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжаривать куриные бедрышки посыпанные красным перцем по 5-8 мин. с каждой стороны. 3. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано. 4. Добавить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин. 5. По истечении 20 минут, снять кастрюлю с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Приятного аппетита!