Торт Пряный
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар – 1 ст
крепкая чайная заварка – 1 ст
мука пшеничная – 1 ст
сода – 1/2 ч. л.
толченые орехи – 100 гр
консервированные абрикосы – 100 гр
мед жидкий – 1 ст
корица – 1/2 ч. л.
сироп – 50 гр
масло растительное – 3 ст. л.
Шаг 1
В глубокую посуду всыпать сахар, добавить мед, чайную заварку и все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, смешанную с содой муку, орехи и корицу. Тесто хорошо вымесить, уложить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке нагретой до 180 °C 20 минут. Готовый торт охладить, пропитать сиропом (я использовала из абрикосового варенья) и украсить консервированными абрикосами.