Торт Бабочка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
фрукты
Для крема:
сладкая творожная масса с курагой – 500 г
варенье из черной смородины – 3 ст. л.
сливки жирные – 200 мл
сахарная пудра ванильная – 40 г
Для теста:
коньяк (или бренди) – 100 мл
яйцо – 3 шт
разрыхлитель – 1 пакетик
цедра 1 апельсина
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 50 гр
мука пшеничная – 50 гр
сахар – 100 г
Шаг 1
Для теста отделить желтки от белков. Взбить желтки с 50 г сахара, с ванильным сахаром, цедрой апельсина, добавить размягченное сливочное масло, взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром, соединить с желтками и маслом, аккуратно перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см., разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке 180°C примерно 40-50 минут. Остудить. Охлажденный бисквит вынуть из формы и разрезать пополам, части сложить округлыми сторонами друг к другу. Бисквит пропитать коньяком. Для крема взбить сливки, соединить с сырковой массой и ванильным сахаром, все хорошо взбить миксером. Небольшую часть крема отложить и смешать с вареньем. Белый крем выложить на бисквит, разровнять, розовый крем выложить в кондитерский мешок и в середине торта изобразить тело бабочки. Фрукты и ягоды вымыть, обсушить, нарезать и произвольно выложить на крылья бабочки.