Шоколадные мини-кексы с кремом мокко
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
какао-порошок – 25 г
разрыхлитель
яйцо – 2 шт
масло сливочное – 50 г
горький шоколад – 50 г
пудра сахарная – 75 г
мука пшеничная – 75 г
Для крема:
сливки – 150 г
горький шоколад – 150 г
кофе эспрессо – 75 мл
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °C . Смазать маслом 12 формочек. Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане. Влить в миску яйца, всыпать сахар, муку и какао и смешать в течение 1 мин миксером. Добавить масло и шоколад. Разложить тесто по формочкам по 1 ст.л на формочку. Печь 15 минут. Тесто должно увеличиться и стать плотным. Для крема шоколад, кофе и 55 г сливок подогреть и дать покипеть 1-2 мин, пока крем не загустеет. Держать в тепле. Кексам дать немного остыть. Подмешать в крем оставшиеся сливки. Кексы полить кремом и присыпать какао.