Шоколадные мини-кексы с кремом мокко

06 июня 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сливки масло кофе яйца шоколад какао мука выпечка разрыхлитель сахарная пудра домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

какао-порошок – 25 г

разрыхлитель

яйцо – 2 шт

масло сливочное – 50 г

горький шоколад – 50 г

пудра сахарная – 75 г

мука пшеничная – 75 г

Для крема:

сливки – 150 г

горький шоколад – 150 г

кофе эспрессо – 75 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °C . Смазать маслом 12 формочек. Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане. Влить в миску яйца, всыпать сахар, муку и какао и смешать в течение 1 мин миксером. Добавить масло и шоколад. Разложить тесто по формочкам по 1 ст.л на формочку. Печь 15 минут. Тесто должно увеличиться и стать плотным. Для крема шоколад, кофе и 55 г сливок подогреть и дать покипеть 1-2 мин, пока крем не загустеет. Держать в тепле. Кексам дать немного остыть. Подмешать в крем оставшиеся сливки. Кексы полить кремом и присыпать какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru