Пирожные Шишки с кофейным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
ваниль – 2 ч. л.
соль
какао-порошок – 4 ст. л.
фундук – 40 г
сахар – 1,5 ст
мука пшеничная – 1 ст
шоколад темный – 200 гр
масло сливочное – 140 г
яйца (только белки) – 8 шт
ром темный – 2 ст. л.
миндаль – 100 г
Для крема:
яйца (только желтки) – 3 шт
сахар – 3 ст. л.
кофе эспрессо – 100 мл
Шаг 1
Чешуйки из шоколада сделать лучше заранее, т.к. им еще надо застыть. Шоколад растопить на водяной бане, нанести его на пергамент лезвием широкого ножа мазками по 1-1,5 см. Убрать застывать в холодильник.
Шаг 2
Сливочное масло растопить, добавить ром (коньяк), ванильный экстракт, остудить. Просеять муку, добавить 3/4 стакана сахара.
Шаг 3
Орехи очистить. Залить кипятком на 2 минуты, воду слить и налить кипяток еще раз, оставить на 10 минут, очистить шелуху. Орехи измельчить и смешать с мукой. 3 яичных желтка отложить для крема. 8 белков комнатной температуры взбить в сухой посуде с щепоткой соли. Постепенно добавить оставшийся сахар (3/4 ст.) и взбивать до устойчивых пиков. Ввести масло и муку в белки в 3 этапа, продолжая взбивать. 1/3 масла, 1/3 муки и т.д.Форму смазать маслом, застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при темп-ре 180°C - 40-45 минут до золотистого цвета. Из бисквита вырезать овалы, один край срезать конусом.
Шаг 4
Для кофейного крема: 3 желтка растереть с 3 ст.л. сахара добела, разбавить горячим эспрессо. Крем нагреть на водяной бане и помешивая, проварить до густоты сметаны. Остудить.
Шаг 5
Шишки покрыть кремом. Украсить шоколадными чешуйками снизу вверх, убрать пирожные в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Вместо шоколадных чешуек можно использовать лепестки миндаля.