Торт Крошка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
яйцо – 1 шт
кефир – 0,5 ст
маргарин – 100 г
сода – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 2 ст
сахар – 1 ст
Для крема:
молоко – 2 ст
яйцо – 1 шт
мука пшеничная – 2 ст. л.
сахар – 1 ст
Для украшения:
шоколад – 0,5 плитки
арахис по количеству порций – 100 г
Шаг 1
Яйцо хорошо взбить с сахар, добавить растоплен, маргарин, кефир, соду, все перемешать, всыпать муку, замесить не густое тесто и поставить в холодильник на 30 мин. Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить 1 ст. молока и муку. Размешать, вскипятить, затем 1ст.гор. молока, заварить крем на водяной бане, постоянно помешивая 5-10мин, остудить. Тесто разделить на 4 ч, тонко раскатать, испечь при 200°C в течении 10-20 мин. Края обрезать, крошку сломать, коржи смазать кремом, посыпать крошкой, сверху украсить размолотым орехами и посыпать тертым шоколадом.