Тирамису с ликером Бейлис

24 мая 2010 г.

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

кофе яйца итальянская кухня шоколад сыр маскарпоне десерты кофейный ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кофе эспрессо – 1 ст

ликер Бейлис Ориджинал – 1/2 ст

печенье савоярди – 6 шт

кофейный ликер – 1/3 ст

яйцо – 2 шт

сахар коричневый – 1/4 ст

сыр маскарпоне – 250 г

шоколад

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать кофе и кофейный ликер в миске. Обмакнуть бисквитное печенье по одному в кофейной смеси и расставить по окружности вдоль стенок четырех порционных стаканов объемом 375 мл каждый. Сбрызнуть бисквитное печенье оставшейся кофейной смесью. С помощью ручного электрического миксера взбить яичные желтки и сахар в миске среднего размера до светло-желтого цвета и образования кремообразной консистенции. Добавить сыр и ликер Бейлис Ориджинал и хорошо взбить. Чистым электрическим миксером взбить яичные белки в миске до состояния мягкой пены. Непрерывно мешая смесь из сыра, добавить половину яичных белков. Продолжая мешать, добавить вторую половину яичных белков. Разложить смесь из сыра по стаканам. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 ч для охлаждения. Перед подачей посыпать шоколадом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru