Тирамису без сливок
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 525.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.50 г/31.69 г/48.01
какао-порошок – 30 гр
маскарпоне – 400 гр
савойярди – 24 шт
пудра сахарная – 80 гр
кофейный ликер – 60 мл
яйца – 2 шт
кофе эспрессо – 250 мл
Шаг 1
Перемешиваем охлажденный кофе с ликером. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахарной пудрой, белки взбиваем в крепкую пену. Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки с сахаром, добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник. Савоярди очень быстро (чтоб не расползлись) обмакиваем в кофе с ликером. Выкладываем в форму черепицей или смотрим по форме блюда. Сверху выкладываем 1/2 крема с маскарпоне, посыпаем какао-пудрой через ситечко, и таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема. Сверху посыпаем какао, можно через трафарет. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.